Сегодня депутат Госдумы Николай Панков находится с рабочим визитом в Вольске Саратовской области, где осматривает, как идет ремонт тротуаров. Перед этим Николай Панков наградил победителей конкурса в Инстаграм.

Подписчикам депутат предложил угадать красивые места нашей области. Житель Вольска Екатерина Коблова первой узнала усадьбу Мальцева в Балакове.

“Не думал, что вольчане откликнутся первыми на вопрос о балаковских памятниках”, - признался Николай Панков и подарил победителю презент, а заодно поздравил с Днем города. Ещё один победитель - Виталий Кузьмин, смотритель часовни Животворящего креста, - узнал красоты родного Вольска. Он раньше других ответил на вопрос с изображением брендового места для вольчан - горнолыжную трассу.
Сразу после этого, парламентарий отправился осматривать ремонт тротуара, протяженностью 350 метров по улице Толстого в Вольске. Рядом расположены несколько социальных объектов: детский сад, медицинский колледж и другие. По словам местных жителей, раньше здесь полностью отсутствовала пешеходная зона. Николай Панков призвал подрядчика не делать тротуар ниже газона, чтобы земля не переходила на пешеходную часть. Подрядчик заверил, что при выполнении работ используются только качественные материалы: щебень, бордюрный камень. Депутат Госдумы обратил внимание, что на некоторых бордюрах имеются сколы, и попросил внимательнее относиться к обязанностям, а также сделать ливневку и облагородить зеленую зону вдоль тротуаров газоном и кустарниками.
“Я специально приехал после дождя, чтобы убедиться, что не кладете асфальт, - отметил Николай Панков. - Главное - качество, спешки быть не должно, но в то же время необходимо уложиться в сроки контракта”.
“Большое спасибо за ремонт тротуара, - поблагодарила сотрудник детского сада Анна Казакова. - Для нас это очень важно. Мы каждый день ходим на работу по дороге, было очень опасно, особенно сложно зимой”.

Работы кипят и на улице Краснооктябрьская в Вольске. Здесь еще только вскрывается старое покрытие. Депутат Госдумы попросил ремонтировать дорогу небольшими участками, а не раскрывать весь тротуар целиком, чтобы людям было, где ходить.
“Мы делаем это для людей, не на один год, - подчеркнул Николай Панков, обращаясь к подрядчику. - Вольск простоял 240 лет, оставив нам свои богатства. Также и вы должны выполнить работы, чтобы асфальт пролежал долгие годы”.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!