Сегодня в Вольске Саратовской области с рабочим визитом находится Николай Панков.

Депутат Государственной Думы обсудил с общественным советом проект дома для молодых врачей в городе. Для этой цели реконструируют здание бывшего роддома. Парламентарий напомнил, что обустройство жилья для медиков - проект спикера Госдумы Вячеслава Володина, а общественный контроль и участие жителей являются одним из важнейших условий при реализации задуманного. «Вольчане – активные, инициативные люди. Вы с энтузиазмом поддержали инициативы Володина по созданию комфортной городской среды, историко-культурного парка. А также по развитию здравоохранения. И сейчас в районе есть новая станция скорой помощи, новое здание детской больницы, перинатальный центр. Спикер ставил вопрос о возвращении городу имущества, когда-то проданного за бесценок, именно для того, чтобы этот ресурс использовался для решения проблем жителей. Такой пример мы видим сегодня со зданием бывшего роддома», - подчеркнул депутат.

Как отметила врач-педиатр Юлия Гладнева, одна из самых острых проблем Вольска - нехватка медицинских кадров. А получение собственного жилья для многих врачей может стать решающим фактором не уезжать из района.
«В нашей районной больнице всего два педиатра, хотя необходимо три. В детской поликлинике ситуация еще сложнее: один врач на два-три участка. Чтобы специалисты оставались у нас работать, конечно, нужно жилье. И мы с надеждой смотрим на этот проект обустройства квартир для врачей. Важно и то, что здание бывшего роддома очень удобно расположено, в центре города – до районной больницы всего пара остановок», - пояснила она.
Главный врач центральной районной больницы Михаил Сахаров сообщил, что нехватка кадров в Вольске составляет порядка 60%. Большая часть работников пенсионеры, их 60%, молодых специалистов всего 15%. Здание бывшего роддома перестало действовать в 2008 году, после того, как был построен новый перинатальный центр. В 2011 году здание продали частным лицам под магазин. Год назад объект возвратили в муниципальную собственность.

Проектировщик Игорь Лабинцев рассказал, что останутся только стены, таким образом сохранится исторический фасад. Внутри все заменят, крышу также сделают новую.
«Мы провели все необходимые изыскания, чтобы убедиться в надежности стен и фундамента. Запас прочности хороший, здание строили на века. Кладка в три кирпича, даже в три с половиной. По сути, сохранятся только внешние стены, а все остальное: кровля, перекрытия, окна, полы – будут полностью новые. И то, что в здании долгое время располагалось медицинское учреждение, никак не повлияет на комфорт и безопасность людей, которые будут здесь жить», - подчеркнул проектировщик.

Напомним, ранее депутат Госдумы Николай Панков поделился впечатлениями от города.

Автор Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!