В Вольске пропали трубы системы канализации, на которую потратили больше миллиарда рублей.

Речь идет о новом трубопроводе, который при гидравлических испытаниях дал течь, все стоки попросту вытекли.
Как сообщает портал "Про Вольск", ЧП произошло 19 ноября. Датой ввода новых очистных в эксплуатацию называли декабрь этого года. Однако, подрядчики старались изо всех сил, и, как водится, насмешили людей. При опрессовке коллектора из-под земли на пересечении улиц Чернышевского и Комсомольской забили нечистоты. Когда начали раскапывать аварийный участок, выяснилось, что отсутствуют несколько десятков метров труб. По разным оценкам от 30 до 70 метров. Их общая стоимость более миллиона рублей. 
По данным портала, очистные сооружения в Вольске строили около 16 лет (с 2002 года), а потратили на них около одного миллиарда. В 2016 году работы были приостановлены. Подрядчик засыпал траншеи землёй. По мнению вольчан, решил, что система всё равно не заработает. Трубы оставшиеся на поверхности вскоре растащили.
Как рассказала корреспонденту информационной службы "Саратов 24" жительница Вольска Елена Сергиенко, люди ждавшие появления системы канализации больше полутора десятков лет были шокированы, когда нечистоты вместо коллектора полились по улице. "Представляете сколько мы ждали?! Надеялись, переживали, когда стройку "заморозили", радовались, когда работы опять начались. И дождались! Это просто безобразие! Судить надо негодяев, которые это всё организовали. Судить, а потом посадить."
Напомним, буквально неделю назад областные чиновники рассказали депутатам областной Думы, что основные работы на вольских очистных сооружениях завершены. Их пообещали запустить в эксплуатацию до нового года.