В Вольске 17- летний юноша и 14-летняя девушка признаны виновными в кражах.

По сообщению следственного комитета России по Саратовской области, в феврале 2019 года во время прогулки по частному сектору подростки заметили занесенный снегом проход к одному из домов. Поняв, что хозяев давно не было дома, парень и девушка решили воспользоваться ситуацией и проникли в дом, разбив окно кирпичом, после чего похитили несколько ценных вещей. Через некоторое время молодые люди посетили дом еще раз.
Как утверждает следствие, подростками были похищены такие предметы, как дрель, телевизор, три колеса, пылесос, два телефона, сабвуфер, платье, духи на общую сумму 7300 рублей.
Через некоторое время юные грабители проникли в еще один дом города Вольска, его владельцы в это время находились в отъезде. На место они возвращались четыре раза. Сумма похищенного составила около 4700 рублей.
Украденные вещи подростки хранили в доме девушки, говоря родственникам, что все предметы им отдали друзья молодого человека, собиравшиеся их выбросить.
"В настоящий момент в образовательное учреждение и в органы внутренних дел по месту жительства подано представление о преступлении, которое призвано устранить причины преступления, а также предупредить создание условий для совершения преступления", - говорится в сообщении.
Молодой человек  и девушка признали свою вину во время предварительного следствия. Сохранившуюся часть украденного подростки вернули пострадавшим, а также возместили стоимость вещей, которые они успели сбыть.
Суд назначил юноше наказание в виде штрафа в размере сети тысяч рублей, а девушка обязуется возместить ущерб суммой в шесть с половиной тысяч рублей.

Автор Александра Тюрина

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!