Рабочий находился на крыше здания без страховки. А это является прямым нарушением при проведении подобных работ. В обстоятельствах произошедшего разбираются следователи.

Вольск, школа.jpgСледственным отделом по городу Вольск по результатам доследственной проверки по факту гибели рабочего, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи. 216 Уголовного кодекса (Нарушение правил безопасности при производстве строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Как сообщает пресс-служба Следственного комитета области, индивидуальный предприниматель проводил капитальный ремонт кровли здания школы в селе Куриловка Вольского района. К выполнению работ был привлечен 54-летний работник, который не имел квалификации по безопасному выполнению работ на высоте. Однако несмотря на это, он был допущен к проведению ремонта кровли.
"10 июня 2020 года рабочий без страховочного пояса находился на крыше, где выполнял строительные работы. Около 19:30 минут, в ходе выполнения работ по подъему строительных материалов при помощи грузовой лебедки, мужчина упал с крыши на землю и от полученных телесных повреждений скончался на месте", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Расследование уголовного дела продолжается.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!