В Вольске 41-летнего мужчину забили до смерти собутыльники, которые вступились за девушку. Возбуждено уголовное дело.

забил до смерти2.jpgСледственным отделом по Вольску по факту обнаружения тела 41-летнего мужчины с множественными телесными повреждениями возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса России (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
Днём 15 апреля в одной из квартир Вольска собралась компания, распивавшая спиртное. Изрядно выпив, 41-летний мужчина пошёл в одну из комнат, где лёг спать. Спустя некоторое время в эту же комнату пришли две несовершеннолетние девушки. Там между одной из дам и мужчиной вспыхнул конфликт, в ходе которого последний начал грубо выражаться в адрес несовершеннолетней. Девушка вышла из комнаты и рассказала присутствующим о случившемся. Тогда молодые парни пришли разобраться с мужчиной. Они стали объяснять, что девушку оскорблять не нужно. В ответ на это мужчина продолжил оскорблять несовершеннолетнюю и присутствующих молодых людей. Разозлившись, парни поочередно стали бить обидчика ногами и руками по различным частям тела. После чего вернулись в соседнюю комнату, где продолжили выпивать. Через несколько минут несовершеннолетняя девушка опять пожаловалась молодым людям, что мужчина выражается в адрес её подруги грубой бранью. В ответ на это парни снова начали бить 41-летнего мужчину. Как только он потерял сознание, его оставили одного в комнате и продолжили застолье. Ночью гости разошлись, а хозяева дома легли спать. Утром женщина попыталась разбудить 41-летнего мужчину и попросить его уйти, но на тот момент он уже скончался.
"Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной смерти потерпевшего стала тупая травма головы. Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным следователями совместно с сотрудниками территориального отдела полиции, установлена причастность к совершению противоправного деяния указанных 21, 22 и 23-летнего мужчин. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщили журналисту информационной службы "Саратов 24" в пресс-службе следственного комитета области.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!