Следователями проводится проверка по факту применения насилия к представителю власти. В Вольске мужчина за рулем мотоцикла сбил полицейского.

Следственным отделом по городу Вольску проводится доследственная проверка по факту применения местным жителем насилия к представителю власти. Об этом сообщает пресс-служба полиция.jpgСледственного комитета области.
По данным ведомства, экипаж дорожно-патрульной службы Вольска находился на маршруте патрулирования в селе Верхняя Чернавка. В темноте на встречу инспекторам выехало транспортное средство, двигавшееся с выключенными осветительными приборами. За рулем мотоцикла марки «Урал» с люлькой находился 42-летний ранее судимый местный житель. Нарушитель, увидев полицейских, ударил по газам.
"При этом проезжая мимо экипажа, задел одного из инспекторов люлькой, от чего полицейский упал на дорожное покрытие. Несмотря на это злоумышленник не остановился, а наоборот, попытался скрыться. Полицейские стали преследовать мужчину. Бросив мотоцикл, он предпочел спасаться бегством, но был настигнут сотрудниками полиции и препровожден в отделение полиции, где на него составлен административный материал за невыполнение водителем требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Позже, желая избежать наказания, злоумышленник скрылся от правоохранительных органов. В настоящее время его местонахождение устанавливается оперативным путем. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!