В городе Вольск Саратовской области осудили 28-летнего местного жителя. Он был уличён в 17 случаях мошенничества.

s1200.jpgОб этом сообщает областная прокуратура. По данным ведомства, 28-летнего мужчину будут судить по части первой статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество с использованием электронных средств платежа и совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).
По материалам уголовного дела известно, что с мая по август 2018 года мошенник публиковал в Интернете ложные предложения о продаже ряда товаров: металлоискателя марки «X-terra», лодочных моторов «Меркурий 75, Хонда», велосипеда «Shecialized Epic Comp».
Когда потенциальные клиенты звонили «продавцу», то то заверял их, что отправит товары по почте, сразу после того как они будут оплачены в волной стоимости. Разумеется в ответ мужчина ничего не отправлял. Многие верили уговорам мошенника и переводили деньги. Общая сумма ущерба составила 316 тысяч рублей.
"Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил жителю Вольска наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в два года", - уточняют в сотрудники прокуратуры в беседе с журналистом информационной службы «Саратов 24».
Напомним, что житель Ершова оставил пенсионера без сбережений.

Автор Алексей Паршин

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!