Наказание в виде 10 суток ареста назначено жительнице Вольска за неуплату алиментов.

наручникиЖенщина отказывалась платить ежемесячно деньги на содержание своих детей. Хотя таковым было было постановление суда. В результате образовалась задолженность. Принудительно взыскать долг не представлялось возможным, так как счетов в банках, а также имущества, на которое возможно наложить арест, женщина не имеет, официально нигде не работает. Об этом сообщает пресс-служба судебных приставов области.
Ранее мать двоих детей уже привлекалась к административному аресту, а также к исправительным работам. Однако данные меры не возымели необходимого воздействия. Должница по-прежнему не устроилась на работу и продолжала уклоняться от алиментных обязательств. Тогда судебным приставом был составлен протокол об административном правонарушении.
"Суд удовлетворил постановление и назначил наказание в виде 10 суток административного ареста. Если должница продолжит уклоняться от возможности трудоустройства и не примет меры по выплате задолженности, она будет привлечена к уголовной ответственности", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!