Сегодня утром председатель Госдумы Вячеслав Володин прибыл в Саратовскую область. В начале своего визита он планирует посетить Вольск, где к открытию готовится обновлённый городской парк. Его реконструкция прошла как личный благотворительный проект Володина, а в формировании облика парка принимали непосредственное участие заинтересованные горожане. При учете из мнения проект разработали специалисты садово-паркового и ландшафтного дизайна.
Работы велись с прошлого года. В итоге городской парк Вольска разбили на несколько тематических зон. Появился стадион с трибунами и теннисный корт, обновилась экспозиция военной техники, установили современные аттракционы, обустроили пруды. Впервые за последние десятилетия в горпарке восстановили утраченные ранее исторические элементы - макет Эйфелевой башни и розарий.
Известно, что парк для Вольска появился на месте усадьбы местного купца Алексея Сапожникова во второй половине XIX века. Кстати, новый памятник ему благодарные потомки установили на входе в зону отдыха.
Стоит отметить, что местные власти планировали открыть парк весной. Однако прошлые визиты Володина выявили многочисленные недочёты в работах. Например, неудачно проложенные дорожки, отсутствие укрепления склонов, в результате чего земля с водой заливала стадион, а пандусы для инвалидов и вовсе вели к забору. В горпарке в настоящий момент ждут Вячеслава Володина и готовы услышать его мнение о зоне отдыха.