Вольская чиновница украла из местного универмага брюки. Инцидент стал достоянием общественности только потому что, момент кражи попал на видео.

В Вольске Саратовской области на краже из торговой точки попалась 41-летняя сотрудница управления по опеке и попечительству местной администрации. Женщина украла из магазина брюки. Как сообщает портал "Вольск.ру" злоумышленницей оказалась Светлана Аникина. Инцидент произошел в универмаге «Вольский». Консультант Аникина попала на видео в отделе женской одежды, который принадлежит индивидуальному предпринимателю Куценко. На кадрах видно, как чиновница кладет в пакет брюки.
"Она берет заготовленный заранее товар, припрятанный, и пошла. Вот сам факт кражи", - комментирует факт воровства мужской голос на видео с камер, которое оказалось в распоряжении портала.
Аникина на выходе роняет пакеты на пол, спокойно их поднимает, складывает и уходит. По предварительным данным, похищенные женские брюки стоили 3100 рублей. Когда пропажу обнаружили, были запрошены записи с камер наблюдения. При просмотре в злоумышленнице узнали Светлану Аникину.
"Вольск - город маленький, нашли её телефон, пригрозили полицией. Чиновница сначала отнекивалась. Когда ей привели аргумент с доказательством в виде видео, она долго извинялась и обещала передать деньги с кем-нибудь. Владелица точки поставила условие, чтобы Светлана вернула деньги лично, хотела посмотреть в глаза воровке. Она принесла. На этом конфликт был исчерпан. Предприниматель заявление в отдел МВД писать не стала. По универмагу прошла волна обсуждений. Как такое может быть, что сотрудник опеки, который работает с неблагополучными семьями и учит их правильно жить, сама совершила преступление", - цитирует издание слова собеседника.
В управлении по опеке и попечительству распрощались с оскандалившейся сотрудницей. Светлана Аникина уволилась по собственному желанию.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!