Вынесен приговор 17-летнему жителю Вольск. Молодой человек избил приятеля, нанеся удары ножницами и банкой. Все произошло из-за отказа потерпевшего угостить сигаретой.

Собранные следственным отделом по городу Вольску доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17-летнему местному жителю. Он признан виновным в ножницы.jpgсовершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 111 Уголовного кодекса (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 26 ноября 2018 года юноша пришел к своей 20-летней приятельнице. В гостях у девушки находилось несколько молодых людей, компания распивала спиртное. Подросток попросил у молодых людей сигареты. Те отказали. Разозлившись, юноша нанес два удара одному из обидчиков, затем взял стеклянную банку и ударил ею потерпевшего по затылку. После чего парикмахерскими ножницами нанес четыре удара в область груди, три из которых оказались проникающими.
"После этого злоумышленник покинул место происшествия, а находившиеся в квартире гости вызвали потерпевшему «скорую помощь». Осознав противоправный характер своих действий, молодой человек явился в правоохранительные органы с явкой с повинной", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Суд назначил подростку наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!