Перед судом предстанут юноша и девушка из Вольска, обвиняемые в серии краж чужого имущества. Несовершеннолетние промышляли воровством.

Следственным отделом по городу Вольску завершено расследование уголовного дела в кража.jpgотношении 17-летнего юноши и его 14-летней подруги, обвиняемых в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного частью третьей статьи 158 Уголовного кодекса (Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, в феврале 2019 года юноша из Вольска, которому на тот момент было 16 лет и его 14-летняя подруга проникли в частный дом. Подростки разбили кирпичом стекло в одном из окон и залезли внутрь. Забрав несколько ценных вещей, они не остановились на достигнутом и посетили дом повторно, похитив еще несколько предметов. В общей сложности ими были похищены: дрель, телевизор, три колеса, пылесос, два телефона, сабвуфер, платье, духи, совокупной стоимостью около 7300 рублей.
Спустя несколько дней эта же парочка незаконно проникла в другой жилой дом города Вольска. Хозяева на тот момент в жилище не было. Туда подростки наведывались четыре раза. Из дома было вынесено: инструменты, табурет, мягкая игрушка на общую сумму около 4700 рублей. Все похищенное ребята приносили домой к девушке. Родным они говорили, что знакомые парня отдали им вещи, которые собирались выбрасывать.
"В ходе предварительного следствия оба подростка признали вину в инкриминируемых им деяниях, вернули сохранившуюся часть похищенного имущества и возместили оставшуюся часть ущерба. В целях устранения причин и условий, способствовавших совершению преступления, в образовательное учреждение по месту обучения подростков, а также в органы внутренних дел по месту их жительства внесено соответствующее представление", - рассказали в ведомстве корреспонденту информационной службы "Саратов 24".
Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!