В акваторию Волги в районе села Сабуровка специалисты выпустили 24,5 тысяч штук молодой стерляди. Рыбу вырастили в саратовском филиале Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.

стерлядь.jpgВыпуск молодой стерляди и растительноядных рыб в Волгу проводится ежегодно в целях компенсации нанесённого вреда водным биологическим ресурсам реки.
В обновлении рыбного состава в Волге принимали участие специалисты института, министерства сельского хозяйства области, комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области, надзорные органы.
Стерлядь из семейства осетровых, она является одной из наиболее древних видов рыб. Стердядь всегда была ценным промысловым видом, но сейчас из-за сокращения её численности, лов стерляди в естественной среде её обитания запрещён и считается незаконным.
Напомним, в глобальных масштабах стерлядь обитает в реках бассейна Чёрного, Азовского и Каспийского морей, в бассейне рек Северная Двина, Обь, Енисей и Пясина, а также проникла в бассейн Ладожского и Онежского озёр. Иногда ее можно встретить в Волге в районе Волгоградского, Угличского и Рыбинского водохранилищ.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!