Следственным отделом по городу Балашов проводится проверка по факту обнаружения в водоеме тела 54-летнего мужчины.

Утопленник.jpgПо данным следствия, 11 декабря 2021 года 54-летний житель села Родничок Балашовского района отправился рыбачить на пруд Элеваторный на окраине населенного пункта. Обеспокоившись тем, что мужчина долго не возвращался, родственники отправились к водоему. На берегу пруда они обнаружили его автомобиль. О случившемся сообщили в полицию. К поискам мужчины были привлечены спасатели областной службы спасения. В ходе обследования водоема водолазами на дне было обнаружено тело 54-летнего мужчины. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
"Следователь осмотрел место происшествия. Признаков насильственной смерти на теле мужчины при внешнем осмотре не обнаружено. Назначено судебно-медицинское исследование в целях установления точной причины его смерти", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".
МЧС области предупреждает, температура воздуха на территории региона колеблется сейчас от минуса к плюсу. На водоемах уже начал образовался тонкий лед. Выходить на такой неокрепший лед – прямой риск для жизни.
Критерии прочного льда
Прозрачный лед с зеленоватым или синеватым оттенком.
На открытом бесснежном пространстве лед всегда толще.
Критерии тонкого льда
Цвет льда молочно-мутный, серый лед, обычно ноздреватый и пористый. Такой лед обрушивается без предупреждающего потрескивания.
Лед, покрытый снегом (снег, выпавший на только что образовавшийся лед, помимо того, что маскирует полыньи, замедляет рост ледяного покрова).
Лед более тонок на течении, особенно быстром, на глубоких и открытых для ветра местах; над тенистым и торфяным дном; у болотистых берегов; в местах выхода подводных ключей; под мостами; в узких протоках; вблизи мест сброса в водоемы теплых и горячих вод промышленных и коммунальных предприятий.
Лед в нижнем бьефе плотины, где даже в сильные морозы кратковременные попуски воды из водохранилища способны источить лед и образовать в нем опасные промоины.
В местах, где растет камыш, тростник и другие водные растения.

Автор Динара Дусалиева