Следователями организована проверка по факту гибели двух девочек на воде.

По факту гибели двух девочек на воде организована доследственная проверка.
По предварительным данным, 11-летняя жительница Саратова отдыхала у своей бабушки в поселке Чардым Воскресенского района. Сегодня днём она вместе с сожителем бабушки и еще двумя детьми пошла на речку. Девочка попыталась отплыть к середине водоема, но исчезла под водой. Находившиеся по близости мужчины бросились на помощь, однако не смогли её обнаружить. Прибывшим специалистам службы спасения потребовалось время для поисков ребёнка на дне водоема. Тело девочки было обнаружено на расстоянии примерно 10 метров от берега на глубине около двух метров. 
Подобный случай произошёл сегодня в посёлке Жасминный Ленинского района. 12-летняя девочка вместе с друзьями пришла на Моисеев пруд. Прибрежная зона водоема не оборудована для купания. На берегу имеется табличка «Купание запрещено». Однако дети всё равно пошли купаться. 12-летняя девочка вошла в водоем и вдруг с головой ушла под воду. Ребята попытались ухватить ее за руку, однако не смогли удержать. Прибывшие по вызову специалисты службы спасения вытащили тело ребёнка на берег. Девочка скончалась.
"Следователями СК проведен осмотр места происшествия. Признаков насильственной смерти на телах погибших не обнаружено.В настоящее время выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Проводится судебно-медицинское исследование с целью определения точной причины смерти девочки. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - рассказали журналисту информационной службы "Саратов 24" в пресс-службе Следственного комитета области.

Автор Ксения Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!