В Саратове помощь ветеринаров понадобилась перебравшей алкоголем собаке. Пес случайно выпил немного пива, но этого хватило, чтобы получить острое алкогольное отравление.

Сотрудники Первой ветеринарной клиники, что в Детском парке Саратова, спасли пса, которого доставили в состоянии алкогольного опьянения. Животное им привез сам хозяин. По словам владельца собака случайно выпила пива. Об этом ветеринары написали на странице учреждения в инстаграме.
"Жуля отметила День кошек и попала с алкогольным отравлением в клинику. Собака разгрызла бутылку с пивом и выпила около 0,3 литра напитка. Этого количества хватило, чтобы получить острое алкогольное отравление", - говорится в посте.
Животному была проведена терапия для детоксикации. Уже на другой день Жуля пришла в себя и начала бегать по дому.
"До вечера прям тяжело было, мы и переживали, и сидели с ней, скулила постоянно, в ночь начала уже гонять и донимать кота. Сейчас уже всё хорошо! Спасибо Вам большое!", - написал хозяин собаки ветеринарам.
Главный врач Первой ветеринарной клиники Георгий Терентюк отметил, что собакам и кошкам ни в коем случае нельзя давать алкоголь, поскольку он содержит токсичный для животных этанол. В зависимости от дозы он может привести к фатальным последствиям.
"Если собака употребила алкоголь, поспешите показать ее ветеринару, чтобы предотвратить осложнения. В случае тяжелого алкогольного отравления питомец будет сильно обезвожен и потребуются внутривенные инъекции", - рассказал Терентюк журналисту телекомпании "Саратов 24".




Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!