За грязные автомобильные номера будут лишать водительского удостоверения.

Гуля.jpgКак правильно использовать соответствующую статью в Кодексе об административных нарушениях, разъяснили сегодня в Верховном суде Российской Федерации. Если служители Фемиды установят, что автолюбитель испачкал регистрационные знаки намеренно. Например, чтобы избежать штрафа за нарушения, которые фиксируют дорожные камеры. Автохамы часто заклеивают номера бумажками, CD-дисками и даже замазывают их грязью.
Так, водительское удостоверение могут отобрать, если инспектор ДПС остановил, например, чистую машину, а ее номера почему-то грязные, из-за чего нечитаемы. В этом случае судьи могут лишить нарушителя прав. Другое наказание за это — пять тысяч рублей штрафа. В то же время, если номера испачкались во время движения, водителя предупредят или оштрафуют на 500 рублей.
"Если сравнить с прошлым годом, то можно с уверенностью сказать, начиная с января 2019 года саратовских водителей стали чаще штрафовать за нечитаемые номера. Во-первых, выросло количество горожан, которые не соблюдают законы и не следят за своими автомобилями перед поездкой, а во-вторых, автоинспекторы стали чаще проводить рейды", - рассказала сотрудник городской Госавтоинспекции Гульнара Курмакаева.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!