Деревня Варварина Гайка, или, как называют её местные жители, Варгайка находится в Калиниском районе в 11 километрах от районного центра. Об этом корреспонденту информационной службы «Саратов 24» рассказал глава Администрации химовского муниципального образования Анатолий Дербунов. По его словам сейчас в деревне на трех улицах проживает 17 человек, в основном, пенсионеры. Но прописано около 40 жителей. Местные держат огороды и небольшие подсобные хозяйства.
Необычное название деревня получила еще в XVII веке из-за территориального расположения. Тогда населённый пункт напоминал форму гайки, а варвариной она стала потому что, по преданию, основала ее некая Варвара.
В деревне есть магазин и дом культуры, построенный еще в советские времена. В окрестностях много фермерских угодий.
«Местные фермеры любят эти места вблизи Варгайки. Там очень плодородная земля. Урожай всегда хороший. Это потому что недалеко пруды и река в двух километрах находится. Да и вообще, там очень красиво, особенно весной, когда все зеленеет и начинает расцветать", - рассказал Анатолий Дербунов. Фото предоставили журналисты газеты "Народная трибуна".
Сегодня стало известно, что деревня из Саратовской области попала в тройку населенных пунктов страны с самыми необычными названиями. За нее проголосовало около 2 000 тысяч человек. Кроме Саратовской области, в тройку попали населенные пункты Пермского Края и Курской области.

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!