Как отметили парламентарии, с ростом экономики вахтовиков будет все больше и больше.

Правительством Саратовской области утверждена программа развития отдаленных районов на 2022 – 2024 годы, которой в том числе предусмотрено промышленное развитие, развитие предприятий, осуществляющих деятельность по добыче и переработке полезных ископаемых.

Подобные организации в своей работе зачастую используют труд вахтовиков, для проживания которых обустраивают специальные общежития или целые поселки. Примером такой практики на территории региона является вахтовый поселок в Краснокутском районе при строительства установки комплексной подготовки газа "Карпенское".

Сегодня, 7 декабря, на заседании комитета Саратовской областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению народные избранники обсудили законопроект о формировании территориальных избирательных комиссий на участках, образованных в вахтовых поселках при проведении выборов губернатора, областных и муниципальных депутатов, а также при проведении референдумов.

"Законопроект необходимо поддерживать, - отметили парламентарии. - С ростом экономики вахтовиков будет все больше и больше".

Фото: автора

Автор Екатерина Голубева