Они показали свои таланты.

Пироги, соленья, торты, мороженое, настойки и разнообразные поделки - все это своими руками делают сотрудники саратовских колоний. В управлении исполнения наказаний состоялся профессиональный конкурс "Дары осени" В финале приняли участие лучшие из лучших. Они не только готовили, но и пели.

Песни, частушки, танцы сегодня, 5 октября, надзиратели и инспекторы саратовских колоний совсем в другом амплуа. А перевоплотились они для участия в профессиональном конкурсе "Дары осени".

"Конкурс областной, первые этапы прошли в каждом учреждении, и победители приняли участие уже во втором этапе. Это уже традиция нашего управления. В данном мероприятии принимают участие, как сотрудники, так и члены их семей, в том числе дети наших сотрудников", - сообщил журналисту телеканала "Саратов 24" временно исполняющий обязанности заместителя начальника службы исполнения наказаний области Дмитрий Нащекин.

Юлия Семина - так выглядит не всегда - она майор внутренней службы, работает дежурным вольской женской колонии. По ее словам, творчество помогает отвлекаться от тяжелых будней.

"Творческие люди, мы все неординарны, поэтому мы находим неординарные подходы к каждому решению любой проблемы", - рассказала Семина.

Даже в осенних поделках "Природная мастерская" прослеживается специфика работы в службе исполнения наказаний. Например, красота из тыквы и других даров осени называется "Дом домашнего ареста". Большинство участниц конкурса - это женщины и в одной из номинаций они продемонстрировали свои кулинарные таланты.

Мужчины лишь дополнили столы, ломящиеся от угощений. Ну и конечно, с удовольствием приняли участие в оценке блюд. После объявления победителей к дегустации приступили все участники конкурса.

Фото автора

Автор Екатерина Сулейманова