В российских вузах предложили открыть игровые для детей. В них женщины смогут оставлять своих малышей на время занятий.

Об этом «Известиям» рассказали в Министерстве труда. Так, в специальных комнатах будут присматривать за детьми тех женщин, которые находятся в декрете, и получают при этом новую специальность, либо повышают квалификацию. Ожидается, что до 2024 года сделать это бесплатно смогут порядка 250 тысяч россиянок. дети
К 1 ноября специалисты профильного министерства подготовят предложения по организации присмотра за детьми до трех лет в учреждениях профобразования. Эксперты неоднозначно отнеслись к возможному нововведению. По мнению одних, открыть такие комнаты в вузах будет непросто. Санитарные требования к помещениям для детей гораздо выше, чем для взрослых. Те же, кто высказался «за», считают, что открытие игровых в университетах и колледжах станет хорошим подспорьем для молодых мам. Зачастую ребенка попросту не с кем оставить, а возможность нанять няню есть далеко не у каждой представительницы прекрасного пола.
Кроме того, ясельные группы в учебных заведениях были бы полезны не только при повышении квалификации, но и при получении высшего образования.
Напомним, в марте стало известно, что в российском правительстве решили ужесточить контроль за качеством продуктов в школах, детских садах и больницах.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!