В Вольске по подозрению в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, задержаны два сотрудника полиции.

На прошлой неделе в Вольске в лесопосадке был обнаружено тело мужчины с убийство.jpgтелесными повреждениями в области головы и туловища. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 111 Уголовного кодекса (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В настоящее время по подозрению в совершении данного преступления задержаны два сотрудника полиции. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
По версии следствия, в указанный день полицейские во время патрулирования улиц города Вольска задержали мужчину в состоянии алкогольного опьянения.
"Однако из-за возникшего конфликта мужчины на служебном автомобиле отвезли потерпевшего в район городского кладбища, где нанесли ему множественные удары ногами по телу, от которых он скончался", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".
Расследование данного уголовного дела находится на личном контроле прокурора области Сергея Филипенко

Кроме того, управлением МВД России по Саратовской области проводится проверка в МО МВД России "Вольский"
"Оперативниками собственной безопасности и уголовного розыска ГУ МВД России по Саратовской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ, задержаны два сержанта полиции МО МВД России "Вольский" Саратовской области. По предварительным данным, они в сентябре 2019 года нанесли телесные повреждения жителю города Вольска, от которых тот впоследствии скончался. Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.
По данному факту ГУ МВД России по Саратовской области проводится служебная проверка. Руководством ГУ МВД России по Саратовской области принято решение об увольнении данных сотрудников  и их непосредственных руководителей из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, а также о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности вышестоящих руководителей", - заключили в ведомстве.

Напомним, днем 26 сентября 2019 года в лесополосе неподалеку от городского кладбища на тропинке прохожие обнаружили мужчину, не подававшего признаков жизни. Об этом очевидцы сообщили в полицию. Вызванные на место медики констатировали его смерть.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!