Саратовский академический театр юного зрителя им. Ю.П. Киселёва планирует открыть новый 103-й театральный сезон в октябре. Сотрудники учреждения надеются, что в середине осени регион перейдет на следующий этап ограничений, связанных с коронавирусом, а все заявленные в репертуаре спектакли состоятся.

Завтра на сайте театра начнется продажа билетов на спектакли октября. Она будет осуществляться с 50% наполнением зала и с соблюдением «шахматной» рассадки зрителей, а в сам зрительный зал не будут допускаться люди с высокой температурой или признаками ОРВИ. Спектакль в ТЮЗе
«Репетиции новых постановок в театре возобновились ещё в середине лета, поэтому в октябре у зрителей будет возможность познакомиться сразу с несколькими премьерами. Откроет сезон на Большой сцене театра спектакль по роману И.С. Тургенева «Отцы и дети», репетиции которого в эти дни уже заканчивает приглашенный режиссёр Владимир Золотарь из Санкт-Петербурга. Вместе с художником Натальей Зубович и художником по свету Александром Рязанцевым режиссёр предлагает зрителю современную интерпретацию романа и переносит его действие в условные «наши дни», сосредотачиваясь на психологической природе конфликта, а не идеологии тургеневской эпохи», - поделились сотрудники ТЮЗа. Они также рассказали, что на исторической сцене театра также появится новая постановка для подростков — спектакль «Приключения Тома Сойера» по роману Марка Твена. Премьеру готовит постановочная группа, известная зрителям по своей работе над постановками Детской студии при театре - «Питер Пэн и Венди» и «Приключения Незнайки на Луне». Изначально планировалось, что в «Приключениях Тома Сойера» будут заняты и воспитанники Студии Табакова при театре и профессиональные актёры, но из-за пандемии в октябре зрители смогут познакомиться только со «взрослой» версией спектакля, в которой все роли играют артисты труппы театра. Студийная версия спектакля с участием детей появится позже.
Ещё одна премьера в середине октября ждёт подростков и их родителей на Большой сцене. Режиссёр Алексей Логачёв выпустит спектакль по роману известного советского детского писателя Владислава Крапивина «Оруженосец Кашка». Постановка будет посвящена памяти автора, который ушел из жизни в начале сентября после продолжительной болезни. Во второй осенний месяц афишу театра пополнит и студенческий спектакль мастерской артиста и режиссёра театра Артёма Кузина. Четверокурсники-студенты впервые выйдут на Большую сцену ТЮЗа со своей версией известной пьесы «Безумный день, или Женитьба Фигаро» Пьера Огюстена Карона де Бомарше. Это будет уже четвертый дипломный спектакль курса Артёма Кузина в репертуаре ТЮЗа.
Репертуар на октябрь будет доступен на сайте театра с 16 сентября. С этого же дня продажи билетов откроют кассы Саратовского ТЮЗа им. Ю.П. Киселёва. Кассы вернутся к своему привычному режиму работы – ежедневно с 10 до 19 без выходных.

Автор Жанна Марченко

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!