12-летний мальчик был доставлен медиками в больницу.

скорая55.jpgСегодня, 25 ноября, в Кировском районе Саратова на улице Степана Разина произошла трагедия. По предварительным данным, 12-летний мальчик выпал из окна четвертого этажа жилого дома.
Ребенка отвезли в медучреждение, где врачи оказывают ему помощь. Сотрудники Следственного комитета осмотрели место происшествия. Правоохранителями организована доследственная проверка по факту падения мальчика с высоты: выясняются все обстоятельства и детали случившегося, рассказали в пресс-службе регионального Следственного комитета корреспонденту телеканала «Саратов 24».
Чтобы сделать окна безопасными для детей, эксперты Центра социальной помощи семье и детям Саратова советуют обратить внимание на соблюдение простых правил:
- Если в доме маленькие дети, не оставляйте окна открытыми, даже если взрослые рядом. Вы можете отвлечься только на секунду, но ее будет достаточно для трагедии. Используйте верхние форточки или вертикальный режим проветривания.
- Помните – москитные сетки не предназначены для защиты от падений и не выдерживают веса даже маленького ребенка.
- Установите на окна блокираторы, чтобы ребенок не мог самостоятельно открыть окно, или фиксаторы, позволяющие открыть окно не более чем на несколько сантиметров.
- Отодвиньте от окон мебель, чтобы ребенок не мог забраться самостоятельно на подоконник.
- Не ставьте малышей на подоконники, не поощряйте самостоятельного лазания на них.
- Установите надежные ограничения на балконах и лоджиях. Не позволяйте там играть детям.
Напомним, в конце октября этого года из окна с высоты девятого этажа в Заводском районе выпала женщина. А ранее из окна десятого этажа в Энгельсе выпал ребенок. Спасти его не удалось. В августе 2021 года, также в Энгельсе после падения с высоты погибла девочка-подросток

Фото: Роман Базан

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!