Дом планировали отремонтировать в 2024 году.

Из-под крыши четырехэтажного дома в центре Саратова рухнула груда кирпичей. Обрушение произошло в доме №19 по улице Некрасова вчера, 17 июля, ночью. Никто из жильцов не пострадал.

"На протяжении более чем года со стороны входа, где юридическая контора, ресторан "Одесса", постоянно падают большие кирпичи, и мы их собираем весной и осенью", - поделилась местная жительница Наталья.

По данному факту организовала проверку прокуратора Волжского района Саратова.

"Специалисты должны нам дать заключение по своевременности обслуживания этого дома и по нему будут приняты меры реагирования", - отметил заместитель прокурора Волжского района Дмитрий Сафоновский.

Жилой многоквартирный дом построили 87 лет назад. Даже с фасада здания видны многочисленные трещины. Под крышей заметны дыры. Кирпичи, по словам очевидцев, здесь падали регулярно. Но ночное происшествие самое масштабное.

"В настоящее время проведены противоаварийные работы, будет проведено обследование дома, и по нему дадут заключение. В планах капремонт фасада жилого здания стоял на 2024 год", - прокомментировал заместитель главы администрации Волжского района Павел Лелюхин.

Место обрушения очистили, но, в любом случае, это двор дома и в подъезд заходить люди все равно будут. Поэтому важно как можно раньше провести ремонтные работы кладки, чтобы исключить повторение ситуации.

Также на обваливающийся балкон жаловалась  жительница соседнего дома по адресу: проезд Котовского, 4/6, Варвара. Сооружение находится прямо над аркой, где ходят жители обоих домов.

Как уверяет женщина, с балкона отваливаются куски бетона, но делать ремонт общедомового имущества в кооперативе "Рубин" отказываются. На ее обращения не отвечают.

Фото: автор, региональная прокуратура

Автор Екатерина Сулейманова