В Саратове на четыре аварийных дома станет меньше. Принято решение о расселении и сносе жилых зданий в центре города.

жилье.jpgСоответствующие постановления подписал глава города Михаил Исаев.

Четыре дома в центре Саратова признаны аварийными и должны быть снесены. Это здания по адресам: улица Московская, 77АБ, улица Чапаева, 144А, улица Киселева, 60, улица Челюскинцев, 140. Согласно документы жильцы должны освободить помещения за три месяца.

Демонтаж домов будет произведен до 1 декабря 2022. Еще один дом в Ленинском районе признан аварийным. Речь идет о здании по адресу проспект 50 лет Октября, 61. Так как оно является объектом культурного наследия, сносить его нельзя.

Поэтому принято решение о его реконструкции. "Собственникам помещений в многоквартирном доме в течение трех месяцев со дня издания настоящего распоряжения произвести отселение из занимаемых помещений.

Произвести реконструкцию указанного дома до 1 апреля 2021 года. Администрации Ленинского района муниципального образования «Город Саратов», комитету по управлению имуществом города Саратова осуществить мероприятия по предоставлению гражданам, проживающим в многоквартирном доме № 61 по проспекту имени 50 лет Октября города Саратова на условиях социального найма, жилых помещений", - говорится в постановлении.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!