Сегодня городские народные избранники одобрили проект строительства в центре Саратова четырехзвездочного гостиничного комплекса.

Его начнут возводить на территории, ранее принадлежавшей автостоянке, между улицей Вольской и Соляными складами. В новой гостинице будут работать около 260 человек, а инвестиции в проект составят порядка 1,5 млрд рублей.
Другим крупным объектом, строительство которого начнётся на территории бывших земель «НИИСХ Юго-Востока» на улице Шехурдина в Ленинском районе, станет онкологический диспансер. Ожидается, что возведение онкоцентра на 14 га земли будет завершено к 2024 году.
Для того, чтобы одобрить проекты, депутатам пришлось внести изменения в действующий Генплан Саратова, скорректировав вид разрешенного использования земельных участков.
«Самого проекта на размещение онкоцентра ещё нет», - предупредил замглавы Саратова по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев.
Вопрос строительства медучреждения поддержал связанный с медицинской отраслью депутат Николай Островский, заявивший об острой необходимости появления в городе подобного центра.
«Это необыкновенно важно, это необыкновенно нужно», - заверил народный избранник. Он добавил, что место под размещение диспансера было выбрано не случайно, а с учетом отсутствия поблизости жилых поселений. «Там будет и дышаться хорошо, и лечиться эффективно», - предположил депутат.

Автор Дмитриевская

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!