В Волжском районе около сквера Первой учительницы на мужчину с крыши свалилась глыба льда. Пострадавший госпитализирован.

сосулины1.jpgКалендарная зима давно закончилась, а вот опасные сосульки продолжают терроризировать саратовцев. Так, в пятницу, 22 марта, с крыши дома №31 по улице Московская на мужчину упала глыба льда. Пострадавшего с травмами госпитализировали в больницу.
"В связи со сходом снега и наледи с крыши дома № 31 по Московской в городе Саратове администрация Волжского района сообщает, что в адрес управляющей данным многоквартирным домом организации OOO УК «Первая Волжская ЖЭК» направлялись обращения о необходимости принятия мер по своевременной очистке крыш. В настоящее время прилегающая к дому территория огорожена сигнальной лентой и проведены мероприятия по очистке кровли данного дома. Пострадавший вправе обратиться в судебные органы для защиты своих прав и интересов", - прокомментировали ситуацию журналисту информационной службы "Саратов 24" в администрации Волжского района.
Напомним, за прошедшую зиму в Саратовской области зафиксированы пять смертельных случаев от падения снежных масс с крыш зданий. Так, 77-летний пенсионер скончался после падения глыбы льда с крыши дома №59 по улице Московская. Также глыба льда убила 60-летнюю женщину районе дома № 44 «А», что на улице Емлютина. Еще одно ЧП произошло 14 февраля. С козырька одного из балконов дома №37 по улице Горького в Энгельсе упала снежная масса прямо на 77-летнего пожилого мужчину. Несмотря на оказанную помощь пенсионер скончался. В Базарном Карабулаке с крыши здания хлебозавода на женщину упала глыба льда. В результате она скончалась на месте. В Вольске 81-летний местный житель направился к своему дачному участку, чтобы почистить кровлю дома. С крыши рухнула скопившаяся там снежная масса и убила пенсионера.
Более 20 человек, в том числе подростки и 3-летний ребенок, получили различные травмы. 

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!