Сегодня прокуратура Кировского района Саратова провела очередной рейд по выявлению несанкционированных пунктов приема металлолома. Сотрудники прокуратуры побывали на улице имени Пугачева, 183. По приезду они обнаружили владельца приемки за получением новой партии "железа".
Привезенный металл конфисковать не станут. По словам продавца Владимира Юрасова, теперь он сдаст металлолом в любой другой пункт приема. Везти его обратно в Новобурасский район ему накладно. А вот металл, который уже находился на площадке конфискуют. Из-за большого количества процесс затянется на пару дней. Все средства от реализации металла пойдут в фонд государства.
Как утверждает владелец пункта приема металлолома Леонид Ларин, документы на собственность помещения у него есть, а вот разрешения на сбор металлолома нет. Из-за этого в последние два года ему пришлось прятаться от сотрудников правоохранительных органов.
По словам прокурора Кировского района Андрея Пригарова, такие места сбора особенно опасны из-за возможного скопления радиоактивных металлов. Легальные пункты приема проверяют полученное железо. Для этого у них имеются дозиметры. В Саратове таких пунктов всего 11. До конца этой недели правоохранительные органы обещают провести ещё несколько проверок.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!