Закон, позволяющий использовать земли сельхозназначения как залог при получении ипотечного кредита, принят в третьем итоговом чтении. Об этом рассказал депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов».

Панков4.jpg«Важная инициатива для всех, кто связан с землей. А у нас в стране 37 миллионов граждан - сельские жители. Как правило, к началу сезонных полевых работ аграриям требуются дополнительные средства. Много расходов. И семена нужны, и удобрения, и техника. Как тогда заработать, чтобы и семью прокормить, и на развитие дела хватило? И вот тут земля помогает, дает аграриям новые возможности.
Проработаны три основных направления. Теперь инициатива не предусматривает внесудебное изъятие земель. При передаче земли в залог сохраняются права аграриев на плоды их труда. При оценке земель предложено использовать рыночную стоимость, но по договоренности с банком она может быть оценена и по кадастровой. Страна большая, земля стоит везде по-разному. Несмотря на разногласия по данному проекту, депутаты сделали все, чтобы помочь аграриям в их нелегком труде», - отметил Николай Панков.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!