Несмотря на пандемию коронавируса работа по нацпроекту не прекращалась ни на один день. В пятницу, 2 октября, региональный министр культуры Татьяна Гаранина посетила Ершовский и Дергачевский районы, где завершается строительство и ремонт сельских Домов культуры в рамках нацпроекта Культура.

Татьяна Гаранина"В текущем году на реализацию нацпроекта предусмотрено 200,7 миллиона рублей, из них – 185 миллионов из федерального бюджета. На 24 сентября законтрактовано 197,8 миллиона рублей или 100% от предусмотренной суммы; кассовый расход составил 191,7 миллиона рублей или 96,5%. По уровню кассовых расходов в рамках нацпроекта «Культура» Саратовская область находится на первом месте в Приволжском федеральном округе", - сказала Гаранина.
По ее словам, в малых населенных пунктах, особенно удаленных от больших городов, зачастую очень устаревшая материальная база учреждений культуры, а потребность в интересном досуге и возможности реализовать себя в творчестве у людей сегодня не ослабевает, а, наоборот, только растет. Поэтому первая задача нацпроекта — модернизация материальной базы учреждений культуры. Для ее решения разработана программа «Культурная среда».
В этом году по этой программе строят новый Дом культуры в селе Семёно-Полтавка Ершовского района и капитальный ремонт пяти сельских культурно-досуговых учреждений на сумму 76 миллионов рублей. В селах Ивановка и Николаевка Ивантеевского района и поселке Первомайский Дергачевского района ремонт уже завершен. Уровень готовности объектов в селе Калмантай Вольского района составил 97%, в селе Семено-Полтавка Ершовского района – 90%, в поселке Новониколаевский Балаковского района – 68%. Все работы планируется завершить до 15 октября 2020 года.

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!