Среди горожан есть те, кто игнорирует правила. Это и посетители комплексов, и работники торговых центров.  

В Саратове строже начали относится к тем, кто в общественных местах находится без средств индивидуальной защиты. На этот раз сотрудники администрации и полиции решили провести рейд по  торговым центрам города. В один из них вместе с проверяющими отправились "ловить" нарушителей масочного режима и журналисты.
Чиновники сообщили, что большинство горожан все же надевают защитные маски. Но есть среди них и те, кто игнорируют правила. Причем даже сотрудники торгового комплекса.
"По опыту за каждый рейд мы составляем в среднем по три-четыре протокола. Люди нарушают все статьи. В качестве наказания предусмотрено предупреждение или штраф от полутора до 30 тысяч рублей", - отметил Николай Кондаков, сотрудник городской администрации.
Со всеми нарушителями ревизоры проводили инструктаж и просили надеть маску. Многие саратовцы так и поступили. Но нашлись и те, кто проигнорировал просьбу представителей власти. Девушка объяснила, что у нее есть справка о наличии антител в организме. Но такая отговорка не помогла -  на ее имя выписали протокол.
"Я считаю, что если у меня есть антитела и справка, подтверждающая это, не обязательно надевать маску. Если я сама захочу, то могу ее надеть, или при отсутствии при себе такой справки. У меня есть документ, что я не могу никого заразить", - поделилась одна из посетительниц торгового центра.
Фото автора

Автор Анна Забалуева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!