Несколько минут назад из торгового центра "Триумф Молл" эвакуировали всех посетителей и персонал. Сейчас к зданию со стороны входа с улицы Кутякова подъехали пожарные машины. Огнеборцы работают внутри помещения. Также на место прибыла машина областной Службы спасения.
На месте происшествия оказался журналист информационной службы "Саратов 24". Как рассказал ему спасатель, в кафе "Восточный экспресс" воспламенилось масло и двое мужчин, работники заведения, получили ожоги рук. Им была оказана первая помощь.
Нашему корреспонденту удалось поговорить и с одним из пострадавших. Вот как он прокомментировал произошедшее:
"Случилось по собственной глупости. Мы работали у фритюрницы, масло вспыхнуло. Тогда мы накрыли фритюр защитным полотном и потянули на себя. Надо было сразу воспользоваться огнетушителем. Но ничего страшного не произошло. Я почти не пострадал. На руку дую потому, что горячо."
Здание было обесточено. Правда, сотрудники некоторых торговых точек неспешно покидали свои места.
"На выходе одного из магазинов первого этажа посетителей сначала попросили снять одежду и оставить в примерочной, а потом уже покинуть помещение", - рассказал один из очевидецев.
Напомним, в июле этого года в данном торговом центре уже происходила точно такая же ситуация. Из-за сигнала тревоги были выведены наружу все, кто находился внутри. Тогда люди ждали на улице несколько часов, чтобы вернуться в помещение и забрать свои вещи, которые остались в нём.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!