Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл встречу с членами паралимпийской команды России, проходящими финальную подготовку к предстоящим токийским играм на тренировочных базах в различных регионах страны.

Путин. Встреча с членами паралимпийской команды России.png«Российские атлеты после затянувшегося вынужденного перерыва вновь предъявят свое уникальное спортивное мастерство на Паралимпиаде. Путь к ней для нашей сборной оказался долгим, и не только по причине переноса стартов на один год из-за эпидемии. Все мы помним о несправедливом отстранении команды от Игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году, о горечи в связи с совершенно абсурдными решениями приостановить членство Паралимпийского комитета России в международном комитете. Это стало, пожалуй, одним из самых убедительных доказательств прямого вмешательства политики в спорт», - отметил президент.
Владимир Путин поддержал российских спортсменов: «Знаю, что вы блестяще прошли все отборочные турниры, показали достойные спортивные результаты, в полной мере проявив свой легендарный характер, колоссальную силу духа. Уверен, что вы будете сражаться и за себя, и за своих тренеров, наставников, за друзей, за свою малую родину и всю нашу большую страну. А в сердце будет флаг, гимн России. Нет сомнений, что у всех вас самый боевой настрой и величайшая степень готовности». Об этом сообщается на портале www.kremlin.ru.
В Токио Саратовскую область будут представлять 8 спортсменов: Максим Никифоров, Денис Тарасов, Юлия Шишова (плавание); Маргарита Гончарова (легкая атлетика), Сергей Сафин (бочча), Сергей Малышев и Сергей Ночевной (пулевая стрельба), Маляк Алиева (настольный теннис). В российской делегации – 4 саратовских тренера: Дмитрий Варфоломеев (бадминтон), Алексей Мухортов (бочча), Николай Кирпичников (настольный теннис), Светлана Борисовская (плавание), а также врач Евгений Мещеряков и массажист Денис Гнусарев.
В состав российской команды на Паралимпиаду вошел 241 спортсмен. В ней 90 Заслуженных мастеров спорта и 94 мастера спорта международного класса. Российские паралимпийцы примут участие в 19 видах спорта из 22.
Президент пообещал после окончания Игр в Токио встретиться с российскими олимпийцами и паралимпийцами.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!