Сегодня в селе Вязовка, Татищевского района, прошел третий заключительный этап Всероссийского командно-штабного учения. В ходе него оперативные службы ликвидировали условную чрезвычайную ситуацию, связанную с природными пожарами.

По словам специалистов, основная цель третьего этапа – отработка на практике совместных действий пожарных подразделений различных ведомств по тушению крупных природных пожаров. Также они отмечают, что при реагировании на такие масштабные через вычайные ситуации многое зависит от взаимодействия между ведомствами нашей области и других регионов.
Кроме того, отмечают специалисты, немаловажно своевременно довести информацию об обнаружении очагов пожаров до руководителей на местах, чтобы они приняли оперативные меры.
По легенде учения, в дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Саратовской области поступила информация о том, что по вине группы отдыхающих в районе детского лагеря произошло возгорание леса. Огонь быстро распространяется в направлении детского оздоровительного лагеря и поселка Вязовка Татищевского района.
На тушение лесного пожара площадью 25 кв. га ушло чуть больше 20 минут. На месте работали около 10 единиц спецтехники, в том числе БТР и вертолет.
В учениях приняли участие подразделения Главного управления МЧС России по Саратовской области, пожарно-спасательные формирования Саратова, а также оказали помощь другие министерства и ведомства.
Напомним, командно-штабные учения проходят с 16 по 18 апреля во всех 85 субъектах России. В первый день прошли учения, направленные на готовность к реагированию на возникающие чрезвычайные ситуации, во второй – на ликвидацию подтоплений, вызванных паводком, а в третий – на ликвидацию условных природных пожаров.

Автор Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!