Вчера, 24 июня, состоялось аппаратное совещание при главе Татищевского муниципального района. На совещании помощник главы администрации района, начальник отдела внутренней политики и контрольной работы Антон Кузовенков озвучил анализ подписной кампании на периодические издания на территории района на второе полугодие текущего года.

Несмотря на непростую ситуацию и достаточную конкуренцию с электронными медиа, социальными сетями и мессенджерами, газета – это главный источник информации и возможность доносить до жителей информацию о том, чем живет район и область. Официальным изданием Татищевского муниципального района является газета «Вестник», осуществляющая информирование населения о деятельности органов местного самоуправления района и принимаемых ими нормативно-правовых актах.
Несмотря на определенные сложности редакцией «Вестника» принимаются меры по поддержанию имиджа газеты, удержанию постоянных читателей и привлечению внимания новых. совещание
Подписчикам предоставляется возможность участвовать в конкурсах, победители которых отмечаются призами. К примеру, в прошлом году редакция провела конкурс - на лучшую фотографию с символом наступившего 2019 года, на лучшую новогоднюю историю и на лучшую фотографию, отражающую новогоднее настроение. В нем приняли участие жители разных населенных пунктов. Итоги конкурса подведены на новогоднем мероприятии, проходившим на стадионе «Олимп» р.п.Татищево. Участникам вручены дипломы и памятные подарки.
В текущем году всем тем, кто оформил подписку на 6 месяцев первого полугодия и тем, кто участвовал в досрочной подписке на 2 полугодие 2019 года, предлагалось принять участие в конкурсе «Буриме» (сочинение стихов, на заданные рифмы). Призом победителю стал велосипед.
В газете открыты новые рубрики, привлекающие внимание читателей. К примеру, большой интерес вызвали «Страницы истории» от Михаила Алексеевича Степанова, а также рубрика «Афиша выходного дня» рассказывающая о мероприятиях, организуемых учреждениями культуры. Также в газете публикуются частные объявления от граждан и организаций.
Подписная стоимость районной газеты «Вестник» складывается лишь из почтовых услуг, то есть транспортировки до отделения почты и доставки подписчику, и составляет 385 рублей.
В следующем полугодии цены на печатные средства массовой информации будут проиндексированы на 10 процентов. Досрочная подписка на условиях сохранения стоимости 2019 года будет открыта уже с 1 июля.
Также на совещании озвучен анализ информации, размещенной на официальном сайте района, и меры по поддержанию информации в актуальном состоянии.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!