Жителя Татищева признали виновным в хранении наркотиков в крупном размере. 

В конце июля в Татищевском районе недалеко от села Кувыка мужчина собрал дикорастущую коноплю. Из растения он сделал наркотическое средство – каннабис (марихуану), массой в высушенном состоянии не менее 233,6 г. Наркотик он стал хранить при себе. Об этом сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.
В этот же день мужчину задержали полицейские, а наркотик изъяли.
«Прокуратура в суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 36-летнего жителя Татищевского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного Кодекса России (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере)», - об этом сообщили журналисту телекомпании «Саратов 24» в ведомстве.
Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, принимая во внимание данные о личности виновного, а также обстоятельства, смягчающие наказание (признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления) отправил мужчину на три года четыре месяца в исправительную колонию строгого режима.
Приговор не вступил в законную силу.

Автор Денис Знобин

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!