Житель Духовницкого района признали виновным в изнасиловании девушки. Мужчина, по решению суда, отправится в колонию общего режима.

Собранные следственным отделом по городу Балаково доказательства признаны изнасилование.jpgсудом достаточными для вынесения приговора 29-летнему жителю Духовницкого района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 131 Уголовного кодекса (Изнасилование, сопряженное с угрозой убийством), частью второй статьи 132 Уголовного кодекса (Насильственные действия сексуального характера, сопряженные с угрозой убийством). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, в ночь с 17 на 18 августа 2018 года 23-летняя жительница села Липовка Духовницкого района пришла в гости к своей подруге. В доме приятельницы праздновался день рождения ее 29-летнего знакомого. После завершения торжества гостья ушла домой вместе с именинником. Однако по дороге мужчина повалил девушку на землю и, угрожая убийством, изнасиловал. Затем он потребовал от девушки проследовать, в расположенный поблизости заброшенный дом. Там он совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. После чего молодой человек уснул. Этим и воспользовалась девушка, сбежав и сообщив о происшедшим в правоохранительные органы.
"В ходе грамотно спланированным оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками территориального отдела полиции злоумышленник был задержан сотрудниками полиции. Несмотря на непризнание мужчиной своей вины, суд счел собранную следственным органом доказательственную базу достаточной для признания его виновным. Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Осужденный судебное решение обжаловал. Однако апелляционная инстанция оставила приговор без изменения.


Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!