В Саратовской области в районе посёлка Расково столкнулись иномарка и отечественная легковушка. Водитель "ВАЗ-2107" скончался, не приходя в сознание.

В районе посёлка Расково в Саратовской области произошло страшное ДТП. Водитель "Mitsubishi" не справился с управлением и врезался в "ВАЗ-2107". После столкновения он бросил свой автомобиль вместе с ранеными пассажирами. Однако далеко уйти ему не удалось, очевидцы ДТП задержали его в лесополосе и передали автоинспекторам. Об этом сообщает портал "ЧП-Саратов". 
Прибывшие на место происшествия медики госпитализировали всех пострадавших в медицинское учреждение. В результате мужчина за рулём "ВАЗ-2107" скончался, не приходя в сознание. Выяснилось , что оба водителя находились в состоянии алкогольного опьянения.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 Уголовного кодекса России (Нарушение правил дорожного движения лицом, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Отметим, что по данной статье предусматривается наказание до семи лет лишения свободы.

Напомним, ранее в Саратове двое сотрудников Росгвардии в свободное от службы время задержали нетрезвого водителя, который разъезжал около детской площадки.

Автор Ксения Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!