Ситуация с отсутствием отопления в спортзале и ДК поселков Коминтерн и Красный Яр решилась после того, как на проблему обратил внимание руководитель фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе Олег Алексеев.

Парламентарий назвал такое отношение к людям недопустимым, после чего вопрос был оперативно решен местной властью и представителями ресурсоснабжающих организаций.Алексеев.JPG
Директор физкультурно-оздоровительного центра «Урожай» Энгельсского района Вячеслав Гулевский подчеркнул, что до последнего не верил в возможность такой ситуации, когда спортзал в поселке Коминтерн мог на всю зиму закрыться из-за холодных батарей.
«В прошлую пятницу нам отключили газ, отрезали кусок трубы из-за задолженности «Покровск-тепло» перед газовиками. Температура упала до +8 градусов, все были в отчаянии, готовились «консервировать» зал в зиму. Хорошо, что есть партийный контроль, нас не оставили в беде, поддержали, добились решения вопроса. Сейчас все восстановлено, тепло пошло, можно заниматься спортом», – рассказал Гулевский. Он добавил, что спортзал пользуется большой популярностью – сюда приходят как дети, так и взрослые, проводятся соревнования, в том числе областные. «Такого зала, как у нас, по оснащенности, наверное, нет в других районах области. Хорошо, что он будет работать для всех жителей Коминтерна и ближайших поселков», – подчеркнул Гулевский.
Отопление после недельного перерыва вернулось и в Дом культуры села Красный Яр Энгельсского района. По словам директора учреждения Людмилы Гук, эту новость все жители встретили с восторгом – в ДК проходят все праздничные мероприятия, два из которых на этой неделе из-за холода пришлось перенести. «Переживали, где проводить новогодние «ёлки», теперь вопрос снят. Спасибо большое, что эту проблему удалось решить», – поблагодарила Гук.
Олег Алексеев напомнил, что всем депутатам областной Думы от фракции «Единая Россия» даны рекомендации внимательно следить за ситуацией в своих районах и оперативно реагировать на все случаи, когда нарушаются права людей. «В зимний период в домах и на объектах соцсферы должно быть тепло. По всем фактам отсутствия отопления жители области могут сообщать в общественные приемные Партии, по телефонам, электронной почте, в соцсетях. Все обращения будут оперативно отработаны», – напомнил парламентарий.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!