Молодого жителя Советского района будут судить за убийство бабушки. Внуку не нравились систематические пьянки пожилой родственницы.

Марксовским межрайонным следственным отделом по факту обнаружения тела 73-летней женщины с множественными телесными повреждениями возбуждено уголовное пенсионерка.jpgдело по признакам преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 111 Уголовного кодекса (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Саратовской области.
По данным ведомства, 29-летний мужчина проживал со своей 73-летней бабушкой в одном из домов поселка Степное. В ночь с 22 на 23 апреля 2019 года внук, придя домой, обнаружил, что бабушка выпивает. Молодой человек попросил женщину прекратить пить и стал отнимать бутылку. В ответ родственница стала оскорблять внука. Разозлившись, мужчина ударил кулаком по голове женщину. Потерпевшая выбежала на улицу. Внук догнал ее и избил, нанеся удары ногами по телу.
"После чего занес тело женщины в дом и ушел спать. Утром бабушка стала жаловаться внуку на свое состояние здоровье, на плохое самочувствие, но молодой человек на слова последней не отреагировал и оставил ее одну в комнате. 24 апреля 2019 года он обнаружил тело женщины без признаков жизни. Причиной смерти потерпевшей стала сочетанная травмы тела (тупая травма головы, переломы 2-10 ребер слева, кровоизлияниями в почки), осложненная травматическим шоком", - рассказали журналисту "Саратов 24" в ведомстве.
Мужчина был задержан. Вину он признал полностью. Расследование уголовного дела продолжается.


Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!