В «Роскачестве» проверили сухие смеси для детского питания. В исследовании участвовала 21 торговая марка как российского, так и зарубежного производства. Диапазон цен варьировался от 53 рублей за 100 грамм до 288 рублей.

Детское питаниеАнтибиотиков, консервантов, тяжелых металлов и токсичных элементов в составе смесей специалисты не обнаружили. Оказались в норме и микробиологические показатели. Эксперты признали все образцы детского питания безопасными.
Однако без нарушений не обошлось. В составе продуктов производители не всегда правильно указывают содержание витаминов и нутриентов.
Так, в детском питании российского производства «Малыш истринский», Nestogen и «Nutricia Малютка» было выявлено несоответствие требованиям технического регламента по содержанию витамина С.
Такие же нарушения обнаружены в марках зарубежных производителей Bebi Premium, Frisolac Gold, Frisolac, Humana Expert, Nutrilon Premium и Similac.
А вот в ирландской марке Nutrilon Premium и испанской MD мил SP Козочка 1» было выявлено, что продукт содержит недостаточное количество линолевой кислоты. А нидерландский Frisolac имеет недостаточное количество кальция и магния.
Самым качественным продуктом была признана белорусская «Беллакт оптимум 1». Только эта марка могла бы претендовать на Знак качества, если бы производилась в России, отметили в "Роскачестве".
Отметим, что ранее в ведомстве дали рекомендации, как защитить автомобиль от злоумышленников. Одним из эффективных способов, по мнению специалистов, является нанесение на авто аэрографии и наклеек.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!