С сегодняшнего дня режим повышенной готовности из-за ситуации с коронавирусом введен в Волгоградской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

ВолгоградНесмотря на то, что случаев коронавирусной инфекции в Волгоградской области не зарегистрировано, местные власти решили перестраховаться и выполнить рекомендации федеральных коллег.
"С целью предупреждения, профилактики, раннего выявления и предотвращения распространения коронавирусной инфекции у жителей и гостей Волгоградской области в связи с рекомендациями федерального оперативного штаба и правительства, Волгоградская область с 16 марта 2020 года вводит режим повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств", - заявил губернатор Андрей Бочаров.
Также появилась информация о введении режима повышенной готовности на территории Пензенской области. В Саратове же к этой мере прибегать пока не стали. Сегодня стало известно, что в региональном Министерстве образования рекомендовали перевести на дистанционное обучение местных школьников. Речь идет не только о средних общеобразовательных учреждениях, но и о колледжах и техникумах. Также в ведомстве советуют перейти на обучение без перемещений по кабинетам в школах. Чиновники надеются, что с помощью этой меры смогут предотвратить вспышку коронавирусной инфекции.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм :там публикуются самые интересные новости!