В Саратове с вечера 31 января около 200 жителей Солнечного-2 встали в очередь на запись детей в школу.

С вечера 31 января больше сотни саратовцев встали в очередь около школы "Солярис" в Кировском районе города, чтобы записать детей в первый класс. Как рассказывают саратовцы, такая ситуация происходит не первый год
"Третий год год подряд родители первоклассников в ночь с 31 января на 1 февраля занимают очередь у ворот лицея "Солярис", чтобы попасть единственную школу на три новых микрорайона, плотно застроенных многоквартирными домами", - сообщается на странице в Instagram  @mkr.solnechnij2_saratov. После часа ночи саратовцы разошлись, чтобы вернуться на перекличку рано утром. В шесть часов утра очередь около школы вновь образовалась. На место вернулись более 150 местных жителей.
По словам саратовца Алексея, около 11 часов утра 1 февраля родители все еще стоят около "Соляриса", чтобы записать ребенка в учебное заведение. "С ночи мы не стояли, но есть люди которые стояли с ночи, живём рядом, по регистрации должны учиться в этой школе. По какой-то причине какая либо организация отсутствует, люди самоорганизуются".

Отметим, что в прошлом году 1 февраля около "Соляриса" ночью также выстроилась очередь из желающих записать детей в первый класс. Тогда саратовцы говорили о сотне человек.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!