Сегодня футбольный клуб "Сокол" подписал контракты с тремя игроками. В команду вернулись любимцы саратовской публики, выступавшие в Национальной лиге несколько лет назад. Полузащитник Владимир Романенко, защитник Артем Молодцов и нападающий Виталий Галыш.

Соглашения со спортсменами рассчитаны на один год. Для Владимира Романенко, который может сыграть практически на любой позиции в поле, это уже третье возвращение в Саратов. Предыдущие два сезона он выступал в волгоградском "Роторе". За 38 игр ему удалось забить три мяча. Прошлый сезон полузащитник провел в "Армавире". За 35 матчей отличился лишь раз. Всего в карьере провел 468 официальных матчей и забил 52 мяча. В составе "Сокола" сыграл 115 матчей первенства, в которых 14 раз огорчил соперников.
Артем Молодцов отсутствовал в команде три сезона, один из которых провел в саранской "Мордовии" и два - воронежском "Факеле". Всего за карьеру провел 290 официальных матчей, в которых отличился 13 раз. В составе "Сокола" сыграл 70 матчей первенства России и даже однажды забил мяч.Сокол
Нападающий Виталий Галыш последние два года играл в Новосибирске. Форвард местного клуба "Сибирь", который выступал в Футбольной национальной лиге, выходил на поле 60 раз и восемь раз забил.
"Мы очень рады, что воспитанники нашей школы и клуба возвращаются домой. Романенко, Молодцов, Столяренко - это очень сильные футболисты. С учетом того, что к Федору Дворникову был интерес со стороны многих клубов, мы искали нападающего и, то, что удалось подписать Виталия Галыша, - это большая удача. Помимо Дворникова, команду покинули Женя Яцкий, Ренат Сабитов, Ваня Костылев. Игоря Бугаенко не устроили условия, которые предложил клуб и его тоже в команде не будет. Большое спасибо ребятам за хорошую работу", - прокомментировал изменения в составе директор клуба Алексей Потапов. Он также добавил, что остальные футболисты, которые регулярно выходили на поле в прошлом сезоне, продлили контракты с клубом.
"На данный момент, селекция практически закончена, нам осталось найти «лимитчика». В ближайшем контрольном матче 21 июня с тольяттинским «Акроном» посмотрим несколько потенциальных новичков. Нацелены на то, чтобы выигрывать в каждом матче и привлечь как можно больше болельщиков на трибуны. Народ уже пошел на стадион. А мы хотим, чтобы было еще больше. Поэтому собираем своих воспитанников. Скажу так. Если в предстоящем сезоне мы займем первое место, то отказываться от ФНЛ точно не станем", - признался Потапов.

Ранее, в саратовскую команду вернулся Александр Столяренко. Защитник подписал контракт с клубом на один год.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!