В Сочи подвели итоги VI Всероссийского журналистского конкурса «Правда и справедливость».

Шестеро саратовских участников стали лауреатами. В их числе и руководитель отдела производства телеканала "Саратов 24" Анастасия Куклева. Специальный репортаж о поселке "Ветеран" Озинского района выделили среди шести тысяч других журналистских работ. 

Напомним, поселок "Ветеран" уникален тем, что несколько лет назад по инициативе спикера Госдумы Вячеслава Володина его начали строить специально для ветеранов. За два года здесь были возведены десятки жилых домов и социально-бытовой комплекс для ветеранов войны и труда. Все дома сразу были укомплектованы мебелью, квартиры полностью благоустроены и оборудованы с учетом потребностей инвалидов, были смонтированы пандусы, установлены поручни. Вячеслав Володин контролировал ход строительства. 

В этом году в конкурсе приняли участие около 2,5 тысяч представителей региональных печатных и электронных СМИ, теле- и радиокомпаний, а также блогеры из 85 субъектов страны. Они представили на конкурс порядка шести тысяч проблемных материалов. 

"У меня были достойные конкуренты, и я рада, что из сильнейших работ страны члены жюри выбрали специальный репортаж нашего телеканала и дали ему высокую оценку. Для меня это первая серьезная награда", - прокомментировала Анастасия Куклева.
Конкурс ОНФ помогает журналистам из разных регионов поверить в свои силы и понять, что они делают что-то действительно важное и нужное. Напомним, сегодня днем в пленарном заседании VI Медиафорума принял участие и президент России Владимир Путин.

Напомним, это не первая победа телеканала в конкурсе: месяц назад в Новосибирске состоялся финал престижного телевизионного конкурса памяти известного журналиста, члена Академии российского телевидения Якова Лондона. В номинации «Лучший прогноз погоды» победила телекомпания "Саратов 24". Члены авторитетного жюри признали бессменного ведущего телеканала "Саратов 24" Александра Ивановича Новохатского лучшим в России. В марте руководитель информационного центра Балаковской АЭС Дмитрий Шевченко вручил благодарственные письма корреспонденту Оксане Лючевой и видеооператору Максиму Пустовалову. Работа журналиста газеты "Провинциальный ТелеграфЪ", которая входит в состав информационной службы "Саратов 24" Екатерины Голубевой была отмечена медалью "За труды в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи". Жанна Марченко же получила почетную грамоту генерального прокурора России Юрия Чайки в феврале этого года. Журналиста "Саратов 24" отметили "за существенную помощь в укреплении законности, развитии системы прокуратуры Российской Федерации и выполнение возложенных на неё задач, в связи с подведением итогов ежегодного Всероссийского конкурса на лучшие материалы в средствах массовой информации о работе органов прокуратуры в 2018 году".

Автор Куклева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!