Сегодня в областном министерстве транспорта и дорожного хозяйства подводили итоги работы за 2019 год.

Чиновники ведомства совместно с представителями ГИБДД, перевозчиками и общественными деятелями обсуждали пассажирские перевозки и безопасность на транспорте.
Сейчас в регионе 714 автобусных маршрутов осуществляют работу.
С докладом о транспортной обстановке в области выступил заместитель министра транспорта области Иван Козаченко.
"По междугородним перевозкам хочу отметить, что в СМИ нагнетали тему, что в Заволжье районы могут остаться без междугороднего сообщения, так вот эта проблема решена, вернее ее и не было. Все районы обеспечены возможностью транспортных перевозок", - отметил чиновник.
В этом году выросло число ДТП в регионе с участием автобусов, правда всего на 1,5 процента, это 209 аварий. Увеличилось и число погибших (15 человек) и раненых (333 человека).
Что касается планов на следующий год, то это повсеместное введение безналичной оплаты в любом автобусе или троллейбусе. Сейчас она есть только в 62% от всего подвижного состава области. Но уже в первом полугодии расплатиться картой можно будет в любом автобусе или троллейбусе.
Также по закону ужесточат требования к перевозчикам. Даже в городском подвижном составе обязательно должен быть установлен тахограф. Сейчас это оборудование есть только в 10% от всего общественного транспорта региона.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!