Тарифы на сотовую связь в следующем году станут выше. К таким выводам пришли аналитики, опрошенные «Известиями».

По оценке специалистов «Telecom Daily», возможно повышение цен на сотовую связь в пределах 10-12 процентов. А вот в «Content Review» предсказывают скачек на 15-25 связь.jpgпроцентов. Эксперты отметили, что более точные данные появятся лишь к концу ноября.
Тем временем многие жители страны уже сейчас ощущают рост расходов на сотовую связь. Об этом свидетельствуют результаты опроса абонентов. К концу III квартала, по сравнению с началом 2019 года, расходы на связь увеличились на 10 процентов и более, уверяют 74 процента респондентов.
Около 18 процентов опрошенных не заметили разницы, а 5,5 процентов даже заявили о снижении тарифов. При этом 2,5 процента опрошенных затруднились охарактеризовать динамику изменения тарифов.
В течение девяти месяцев 2019-го своих операторов сменил каждый десятый абонент, а еще 12 процентов планирует сделать это до конца года, говорится в исследовании. Тарифы сменили 18 процентов опрошенных пользователей.
Повышая стоимость услуг, связисты компенсируют потерю доходов, выпавших из-за отмены внутреннего роуминга в этом году. Дополнительные траты сотовых компаний также связаны с исполнением «закона Яровой», уточняют «Известиям» специалисты.
Кроме того, абоненты всё активнее пользуются мобильным интернетом и видеосервисами, что вынуждает их выбирать более дорогие тарифы, считают эксперты.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!