Ежегодно для формирования муниципальных дорожных фондов в местные бюджеты зачисляются доходы от акцизов на нефтепродукты по дифференцированным нормативам исходя из зачисления в местные бюджеты не менее 10 процентов от указанных налоговых доходов.

На очередном заседании Саратовской областной Думы народные избранники обсуждают законопроект, согласно которому рассчитаны нормативы зачисления акцизов на нефтепродукты в местные бюджеты исходя из общего объема зачисления в местные бюджеты 15,0 процентов от указанного вида доходов консолидированного бюджета области, что соответствует уровню 2018-2020 годов.
Размеры указанных дифференцированных нормативов отчислений в местные бюджеты устанавливаются исходя из протяженности автомобильных дорог общего пользования местного значения соответствующих муниципальных образований.
«Согласно данным Саратовстата и органов местного самоуправления, решающих вопросы местного значения в сфере дорожной деятельности, общая протяженность автомобильных дорог общего пользования местного значения на 1 января 2020 года составила 19,3 тысячи километров, - сообщил исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства области Иван Козаченко. - Органами местного самоуправления уточнены протяженности автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах городских поселений и городских округов области. Согласно прогнозу поступление в местные бюджеты доходов от акцизов на нефтепродукты в 2021 году составит порядка миллиарда рублей».
Иван Козаченко заверил, что после принятия данного законопроекта ни один муниципалитет меньше не получит, напротив, доходы вырастут.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!